86-020-34351990
86-020-34241702

知識課堂

您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 知識課堂

沉香,吉祥、富貴、幸福

發布時間:2007-12-09作者:來源:瀏覽次數:1548

佛道基督天主回教經典記載:以沉香之味、油可以制煞驅魔、避邪、消一切罪業、了累世因果業障;或雕神像或制法器或清靜供養,其功德非比尋常。能遇而得者,乃運將開轉、業將消散之象徵,實是功德圓滿也。難怪中東、西方流傳這樣一句話:幸福的家庭都有沉香!
  海南沉香久負盛名,清代,著名詩人屈大均游經海南島,對海南沉香情有獨鐘,在《廣東新語》中不惜筆墨記錄海南采香盛況,并說:“欲求名材香塊者,必于海之南也”明代名醫李時珍在《本草綱目》中稱:海南沉香,一片萬錢,冠絕天下!《海南日報 》報道:沉香的神秘不僅來自它神奇的香味,和它獨具的藥性,還因其與宗教有不解之緣。在佛、道教,沉香自古即被認為是唯一能通“三界”之靈氣樹。日本的茶道、禪道也被尊崇使用。
  沉香的香味變幻莫測自然天成,芳香并不氤氳,卻能香味裊裊。在科學發達的今天,其香氣數千年來至今人工仍無法調配出來。它的珍貴,它的神秘可想而知。現在的生意人經常出門在外都會收藏沉香放在家里,庇護全家的平安、隨身攜帶沉香油,通過最高的禮佛涂香來供佛,不但可以享受沉香獨有的香味,進入一種愉快的境界,還可以制煞驅魔,保佑自己事業順利。
  沉香的用途 : 養生、保健、助情、升陽、制邪。在中醫上,沉香暖精助陽對抗癌、強化心臟及神經分裂具有安神的顯著療效,日本知名良藥「救心」成份中就含有高級的奇楠沉,日本慶應大學則應用于減肥藥及瀉藥上。
  沉香子含有機鍺(Ge-132)較靈芝高。其枝葉近年在醫學上廣泛被研究,并且有重大突破。除了藥用,沉香保健品、日用品的開發也越來越多,如:沉香茶、沉香空氣清新劑、沉香防曬霜、沉香牙膏、香皂及洗發精等等。
  俗話說:只要聞過奇楠沉香的人,這輩子算是沒有白活了,由于現在沉香的稀少,有緣結識沉香又擁有沉香的人,不但給自己增添好運,且是多么的令人羨慕啊!


分享到:
點擊返回
標簽:


聯系人

梭哈老头表情包