86-020-34351990
86-020-34241702

知識課堂

您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 知識課堂

陳竺部長出席比爾蓋茨基金會結核病防治項目簽字儀式

發布時間:2009-04-15作者:來源:瀏覽次數:1536

         2009年4月1日,耐多藥/廣泛耐藥結核病高負擔國家部長級會議在北京召開,中國衛生部部長陳竺與美國比爾及梅琳達?蓋茨基金會聯席主席比爾?蓋茨出席會議并簽署結核病防治項目諒解備忘錄。

         陳竺部長對比爾?蓋茨先生及基金會對中國衛生事業發展的支持表示高度贊賞。近年來,中國衛生界與蓋茨基金會保持著良好合作關系。基金會曾出資5000余萬美元與中方合作開展艾滋病防治項目,取得了積極進展。陳竺部長認為這一合作也充分體現了國際社會廣泛倡導的政府與私營組織合作伙伴關系的良好模式,以期共同促進聯合國千年發展目標的早日實現。
 
         比爾及梅琳達?蓋茨基金會聯席主席比爾?蓋茨先生指出,耐多藥結核病在全球范圍內的蔓延是我們面臨的又一嶄新而緊迫的挑戰,中國政府對結核病所帶來的威脅采取了非常認真的應對態度,基金會也很榮幸能夠為中國政府在這方面的努力提供幫助。

         中國是全球22個結核病高負擔國家之一,病人總數居全球第二位.此次合作項目旨在通過雙方人力、技術和資金的投入,探索有效的結核病診斷新工具和新方法,努力建立有效的結核病防治模式,解決包括耐藥在內的重點和難點問題。該基金會將在未來五年內為中國提供總額為三千三百萬美元的資助。

  來自于衛生部疾病預防控制局、國際合作司及中國疾病預防控制中心的有關領導出席了簽約儀式。


分享到:
點擊返回
標簽:


聯系人

梭哈老头表情包