86-020-34351990
86-020-34241702

知識課堂

您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 知識課堂

世界衛生組織總干事陳馮富珍訪華

發布時間:2009-06-18作者:來源:瀏覽次數:1395

    應我中國衛生部邀請,世界衛生組織總干事陳馮富珍(中國香港籍)于2009年3月31日至4月9日訪華。

  訪華期間,衛生部部長陳竺、黨組書記張茅、副部長黃潔夫以及衛生部副部長、國家中醫藥管理局局長王國強、衛生部副部長、國家食品藥品監督管理局局長邵明立等分別會見陳馮富珍,就我國深化醫藥衛生體制改革、禽流感防治、煙草控制、藥品質量標準等議題交換了意見。
  4月1日,陳馮富珍出席在北京召開的耐多藥和廣泛耐藥結核病高負擔國家部長級會議并發表講話,她呼吁國際社會,特別是耐藥結核病高負擔國家充分認識全球耐多藥和廣泛耐藥結核病流行的嚴峻形勢,并采取積極措施,推動全球耐藥結核病防治目標的實現。
  4月3日,陳馮富珍出席在四川成都召開的自然災害醫學救援國際研討會。她高度評價我國在應對汶川大地震中所采取的迅速和高效的行動以及公開透明態度,特別稱贊衛生部門為確保大災之后無大疫所做的出色工作。她呼吁國際社會積極合作,共同抵御自然災害對人類健康的侵害。此外,陳馮富珍一行赴四川阿壩州考察農村衛生工作。
  4月7日,陳馮富珍出席在北京地壇醫院舉行的世界衛生日全球發起儀式并發表講話,她強調加強醫院應對緊急情況能力的重要性,呼吁各國重視醫院和衛生設施方面的投入,確保醫療機構在自然災害發生時發揮應有的作用。
  訪華期間,陳馮富珍會見了國家質檢總局局長王勇,就食品安全、國際衛生口岸建設等問題進行商談;會見農業部部長孫政才,就食品安全、煙草控制、禽流感毒株交換和狂犬病防治等問題交換意見。并就我國深化醫藥衛生體制改革接受了中央電視臺和新華社專訪。
  世界衛生組織是聯合國負責衛生事務的專門機構。陳馮富珍于2007年1月正式就任世界衛生組織總干事,任期至2012年6月。此訪系其就任總干事以來第五次訪華。

 


分享到:
點擊返回
標簽:


聯系人

梭哈老头表情包